위해요소 중점관리제도 (HACCP)
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작성일 23-01-24 08:17본문
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2. HACCP의 槪念
- 위해分析





5. HACCP 시스템 수행 절차
HACCP 위해요소 식품위해요소 위해요소중점관리제도 / ()
순서
4. HACCP 제도에서 관리되어야 할 위해란 무엇인가?
2) 중요관리점(Critical Control Point, CCP) 설정
3. HACCP의 역사적 배경
HACCP 위해요소 식품위해요소 위해요소중점관리제도 / ()
7) 기록유지(Record Keeping)
- HACCP Plan 의 개발(준비 5 단계)
1) 위해分析(Hazard Analysis)
2) 제품에 대한 기술 및 제품의 유통방법 기술
6) 검증방법의 설정
5) 공정흐름도 검증
인체의 건강을 위해할 우려가 있는 생물학적, 화학적, 물리적 인자를 分析 및 평가하는 것으로 어패류의 경우 생산, 어획, 채취단계에서부터 원재료의 보존, 처리, 제조, 가공, 조리를 거쳐 제품의 보존, 유통단계를 지나 최종적으로 소비할 때까지 각 단계에서 발생할 가능성이 있는 잠재적, 실제적 위해의 확인과 각 위해에 대한 위해도 평가.
4) 공정흐름도 작성(제조공정도, 설비배치도 등)
설명
위해요소 중점관리제도 (HACCP)
4) 모니터링 방법의 설정
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HACCP 위해요소 식품위해요소 위해요소중점관리제도
1) 위해分析(Hazard Analysis)
3) 의도된 제품 용도의 확인
5) 시정조치의 설정
1. HACCP 이란?
3) 허용한계 기준 설정
- 실질적인 인자
레포트 > 사회과학계열
1) HACCP팀 구성
- 7가지 원칙(실시단계)
다.