[A+report] 와인에 대하여
페이지 정보
작성일 23-02-04 14:12
본문
Download : 와인에 대하여.hwp
또, 와인은 다른 술과는 달리 제조과정에서 물이 전혀 첨가되지 않아서 알코올 함량이 적고, 유기산, 무기질 등이 파괴되지 않은 채 포도 성분(成分)이 그대로 살아 있는 술이다.
넓은 의미에서의 와인은 과실을 발효시켜 만든 알코올 함유 음료를 말하지만 일반적으로 신선한 포도를 원료로 한 포도주를 말한다. 우리나라 주세 법에서 `과실주란 과실즙을 주된 원료로 하여 당질과 물을 첨가하여 발효시킨 술덧을 여과 제설한 것`으로 와인은 과실주의 일종이다. 와인의 어원은 라티어의 `비넘`(Vinum)으로 `포도나무`로부터 만든 술이라는 의미로 포도주를 일컫는 말이며 세계 여러 나라에서 와인을 뜻하는 말로는 이태리의 비노(Vino), 독일의 바인(wine), 프랑스의 뱅(Vin), 미국과 영국의 와인(Wine) 등이 있다
와인에 대하여
[A+report] 와인에 대하여
1. 와인이란
와인에 대하여
Download : 와인에 대하여.hwp( 30 )
설명
순서
와인에 대하여





레포트 > 기타
와인에 대하여
다.