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[인문사회] 日本(일본)음식문화 연구 보고서

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작성일 22-03-05 09:41

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현재에 와서는 고기의 비중이 높아지고 곡류의 비중은 낮아지고 있는 추세이다. 현재에 와서는 고기의 비중이 높아지고 곡류의 비중은 낮아지고 있는 추세이다. 전통적으로 Japan요리는 기름과 향신료를 적게 이용한다고 할 수 있으며, 간장과 된장으로 맛을 경우가 대다수이다. Japan음식에서 곡류생선의 비중이 높은 이유는 쌀을 재배하기 좋은 기후적 요소에 전 지역적으로 바다를 접하고 있기 때문일것이다
Japan음식은 china과 많이 유사한 면이 있는데, 그 가운데서도 독특한 Japan식 文化를 가지고 있다 그중에 대표적인 것이 음식의 외형이나 그릇의 독창성이다.




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REPORT
Japan음식文化 연구
`order (차례) `

1. Japan음식의 특징

2. Japan을 대표하는 음식

3. Japan 식文化의 특징

4. Japan의 식사예절
1. Japan음식의 특징

전통적인 Japan식단은 곡류를 주로하고 생선의 비중이 높은 편이다. 많은 양념보다는 자연 그대로의 형태를 보존하는


REPORT
Japan음식文化 연구
`order (차례) `

1. Japan음식의 특징

2. Japan을 대표하는 음식

3. Japan 식文化의 특징

4. Japan의 식사예절
1. Japan음식의 특징

전통적인 Japan식단은 곡류를 주로하고 생선의 비중이 높은 편이다. Japan음식에서 곡류생선의 비중이 높은 이유는 쌀을 재배하기 좋은 기후적 요소에 전 지역적으로 바…(省略)


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다. 전통적으로 Japan요리는 기름과 향신료를 적게 이용한다고 할 수 있으며, 간장과 된장으로 맛을 경우가 대다수이다.
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