태국의 음식文化(culture) 및 식생활 文化(culture)
페이지 정보
작성일 22-12-15 17:59본문
Download : 태국의 음식문화 및 식생활 문화.hwp
또한 포르투갈에서 들어 온
칠리가 태국음식의 주재료로 정착하였다.태국의 음식文化(culture) 및 식생활 文化(culture)
태국의 음식文化(culture) 및 식생활 文化(culture)
Download : 태국의 음식문화 및 식생활 문화.hwp( 60 )
태국의 음식culture 및 식생활 culture
목차
태국의 식생활culture
Ⅰ. 자연적, 사회적 環境
Ⅱ. 음식culture의 일반적 특징
Ⅲ. 지역별 음식의 특징
1. 북부음식
2. 동북부음식
3. 중부음식
4. 남부음식
Ⅳ. 주요음식
1. 톰얌
2. 솜땀
3. 남
4. 카오팟
5. 쌀국수
6. 커리
Ⅴ. 조미료
1. 남플라
2. 남찜
3. 남프릭
4. 남프릭 까삐
Ⅵ. 열대과일
1. 람부탄
2. 푸라샴
3. 용안
4. 두리안
Ⅶ. 식사예절
참고한 문헌
태국의 식생활culture
1) 자연적 사회적 環境
태국은 인도차이나반도의 중앙부에 위치한 나라로 다양한 지형과 토양으로
이루어진 영토를 가지고 있다 동쪽은 라오스캄보디아, 서쪽은 미얀마, 북쪽
은 중국(中國)에 각각 접하고 있으며, 북부 동북부 중앙부 남부의 네 지역으로 각
각 나뉘어진다. 중앙부는 메남강을 끼고 있는 곡창지대로 태국의 정치 ? 경제
? 교통 ? culture의 중심지로 발달하였다.
태국은 외세의 침략을 받은 적이 없지만 음식culture에는 인도 ? 포르투갈 ? 중국(中國)
의 influence을 받아 독특한 음식culture를 발달시켰다. 코코넛열매 ? 마늘 ? 생강잎 등의 향신료가 많이
들어간 독특한 향기의 요리 등 매운 맛이 특징이다. 남부는 말레이반도에 이어지는 지대로 삼
면이 바다와 접해 있어서 각종 해산물이 풍부하고, 해안을 따라 소규모의 평야
가 전개되어 취락이 발달하였다.
태국은 중국(中國)의 남부인 광동성이나 북건성 주변에서 대량으로 이주해 온 중국(中國)
인들이 많기 때문에 중국(中國)냄비와 면류 ?…(drop)
설명






순서
레포트/생활전문
태국의 음식문화 및 식생활 문화 , 태국의 음식문화 및 식생활 문화생활전문레포트 , 태국의 음식문화 및 식생활 문화
태국의,음식문화,및,식생활,문화,생활전문,레포트
다. 북부는 거의가 산악지대로 취락은 산간분지에 있다 동...
태국의 음식culture 및 식생활 culture
목차
* 태국의 식생활culture
Ⅰ. 자연적, 사회적 環境
Ⅱ. 음식culture의 일반적 특징
Ⅲ. 지역별 음식의 특징
1. 북부음식
2. 동북부음식
3. 중부음식
4. 남부음식
Ⅳ. 주요음식
1. 톰얌
2. 솜땀
3. 남
4. 카오팟
5. 쌀국수
6. 커리
Ⅴ. 조미료
1. 남플라
2. 남찜
3. 남프릭
4. 남프릭 까삐
Ⅵ. 열대과일
1. 람부탄
2. 푸라샴
3. 용안
4. 두리안
Ⅶ. 식사예절
* 참고한 문헌
* 태국의 식생활culture
1) 자연적 ? 사회적 環境
태국은 인도차이나반도의 중앙부에 위치한 나라로 다양한 지형과 토양으로
이루어진 영토를 가지고 있다 동쪽은 라오스?캄보디아, 서쪽은 미얀마, 북쪽
은 중국(中國)에 각각 접하고 있으며, 북부 ? 동북부 ? 중앙부 ? 남부의 네 지역으로 각
각 나뉘어진다. 북부는 거의가 산악지대로 취락은 산간분지에 있다 동북부는 고
원지대로 완만한 기복을 이루고, 전체가 약간 동으로 기울면서 메콩강을 끼고
라오스와 접한다. 인도의 influence을 받아서 커리와
같은 향신료를 많이 사용한다.