식품변패의 Cause
페이지 정보
작성일 22-12-09 14:54본문
Download : [식품]식품변패의원인.hwp
식품변패의 Cause
순서
설명
(1) 식품변패에 관여하는 미생물, (2) 미생물의 생육조건과 식품저장, (3) 수분 , , FileSize : 19K , 식품변패의 원인자연과학레포트 , 식품변패 세균 미생물 식품저장 수분
Download : [식품]식품변패의원인.hwp( 42 )
(1) 식품변패에 관여하는 미생물, (2) 미생물의 생육조건과 식품저장, (3) 수분 , , download : 19K
레포트/자연과학
(1) 식품변패에 관여하는 미생물
(2) 미생물의 생육조건과 식품저장
(3) 수분
식품변패의 원인(原因)은 크게 나누어 생물학적 원인(原因), 화학적 원인(原因), 물리적 원인(原因) 등으로 나눌 수 있다아 생물학적 원인(原因)에 속하는 것은 해충, 쥐, 미생물, 효소 등이 있고 화학적 원인(原因)에 속하는 것은 산소, ph, 금속이온, component간의 reaction(반응) 등이 있으며 물리적 원인(原因)에 속하는 것은 건조, 냉동, 기계적 손상 등이 있다아 그 중에서도 미생물에 의한 변패의 원인(原因)에 대상으로하여 알아 보도록 하자. 식품의 변질 현상 중 일반적으로 문제가 되는 것은 미생물 작용에 의한 변질이며 물리 화학적 원인(原因)에 의하여 변질되었을 때에도 순수한 물리화학적 요인만으로서 진행되는 것은 드물고 이차적으로 미생물 작용에 의한 alteration(변화) 를 수반하는 …(To be continued )
식품변패,세균,미생물,식품저장,수분,자연과학,레포트
![[식품]식품변패의원인_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%5D%EC%8B%9D%ED%92%88%EB%B3%80%ED%8C%A8%EC%9D%98%EC%9B%90%EC%9D%B8_hwp_01.gif)
![[식품]식품변패의원인_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%5D%EC%8B%9D%ED%92%88%EB%B3%80%ED%8C%A8%EC%9D%98%EC%9B%90%EC%9D%B8_hwp_02.gif)
다.