음식물 쓰레기의 퇴비화
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작성일 22-11-16 02:10본문
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2) 음식물 쓰레기 퇴비화의 당위성
우리나라 생활폐기물의 발생량 중 음식물과 채소류 쓰레기는 1994년 기준 1일 18, 055톤으로 전체 쓰레기 발생량의 31. 1%에 달한다.
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음식물 쓰레기의 퇴비화
1. 음식물 쓰레기란?
2. 음식물 발생처리 현재상황
1) 음식물쓰레기의 問題點
2) 음식물 쓰레기 퇴비화의 당위성
3. 퇴비화(composting)란?
1) 퇴비화의 특징
2) 퇴비화의 공법, 과정
3) 퇴비화 공법의 종류
4) 퇴비화의 조건(퇴비화 과정을 통제하기 위한 주요인자)
4. 음식쓰레기를 퇴비화 했을 때의 問題點, 해결책
1) 問題點
2) 해결책
5. 음식 쓰레기 퇴비ingredient analysis(분석) 결과
6. 퇴비화 증진 전략(戰略)
7. 오염물질 관리
ㅇ 소각 처리할 경우에도 음식물쓰레기 자체의 낮은 열량과 많은 수분함량으로 인해 소각효율을 저하시키고 있으며 이에 따른 불완전 연소로 각종 유해물질의 배출 가능성을 증가 시킨다. 음식물쓰레기의 처리수단으로서 퇴비화는 처리비용 절감은 물론 퇴비 제조 후에도 유기질 비료로서 상품가치가 부여되므로 환경학자들의 관심을 끌고 있다아
3. 퇴비화(composting)란?
퇴…(생략(省略))
순서
음식물쓰레기의 퇴비화에 대한 자료로서 먼저 음식물쓰레기의 개념 및 발생현황과 퇴비화의 개념과 특징을 살펴보고, 음식쓰레기를 퇴비화 했을때의 장단점 및 개선방안에 대해서 정리했습니다. , 음식물 쓰레기의 퇴비화생활전문레포트 ,
음식물쓰레기의 퇴비화에 대한 data(자료)로서 먼저 음식물쓰레기의 개념 및 발생실태과 퇴비화의 개념과 특징을 살펴보고, 음식쓰레기를 퇴비화 했을때의 장단점 및 improvement(개선)대안에 관련되어 요점했습니다. (소각온도 저하에 따른 보조연료 사용 필요)
ㅇ 우리나라 특유의 과도한 상차림과 국물을 선호하는 전통적인 생활culture로 많은 양의 음식물쓰레기가 발생할 수밖에 없음 (다른 쓰레기와 섞이면 재활용품을 오염시킨다. 1997년도에는 1일 21, 261톤에 달할것으로 예측되며, 2005년에는 전체 생활 폐기물중 41. 1%가 음식물 쓰레기로 추정하고 있다아
폐기물 처리 방법별 비용은 소각이 톤당 72, 517원으로 가장 비싸며, 매립은 톤당 36, 609원이고, 퇴비화는 20, 908원에 불과하여 퇴비화 비용이 가장 저렴하다.
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