[방송통신대학교 2021학년도 1학기 중간과제(problem)물] 생애주기영양학(공통)
페이지 정보
작성일 23-01-09 07:35본문
Download : [방송통신대학교 2021학년도 1학기 중간과제물] 생애주기영양학(공통).hwp
Download : [방송통신대학교 2021학년도 1학기 중간과제물] 생애주기영양학(공통).hwp( 90 )
2.
2021학년도 1학기 중간과제물(온라인제출용)생애주기영양학(공통) 1. [2015 한국인 영양소 섭취기준]에 설정된 나트륨의 목표섭취량(intake goal)에 대해 설명하고 ‘2019 국민건강통계’를 참고하여 최근 (2019년) 만 9세 이상에서의 ‘나트륨 목표섭취량 이상 섭취자 분율’을 생애주기 시기별로 나누어 제시하시오. 2. , [방송통신대학교 2021학년도 1학기 중간과제물] 생애주기영양학(공통)기타방송통신 , 방송통신대학교 중간과제물 생애주기영양학 2015한국인영양소섭취기준 2019국민건강통계
[방송통신대학교 2021학년도 1학기 중간과제(problem)물] 생애주기영양학(공통)
1. [2015 한국인 영양소 섭취기준]에 설정된 나트륨의 goal(목표) 섭취량(intake goal)에 대해 설명(explanation)하고 ‘2019 국민건강통계를 참고하여 최근 (2019년) 만 9세 이상에서의 ‘나트륨 goal(목표) 섭취량 이상 섭취자 분율을 생애주기 시기별로 나누어 제시하시오.
2. [2020 한국인 영양소 섭취기준]에 설정된 ‘만성질환 위험감소를 위한 섭취기준(CDRR, Chronic Disease Risk Reduction intake)이 무엇인지 설명(explanation)하고 나트륨의 ‘만성질환위험감소섭취량‘을 생애주기 시기별로 나누어 제시하시오.
1. [2015 한국인 영양소 섭취기준]에 설정된 나트륨의 goal(목표) 섭취량(intake goal)에 대해 설명(explanation)하고 ‘2xxx 국민건강통계’를 참고하여 최근 (2xxx년) 만 9세 이상에서의 ‘나트륨 goal(목표) 섭취량 이상 섭취자 분율’을 생애주기 시기별로 나누어 제시하시오.
나트륨은 과잉 섭취할 경우 혈압에 대한 effect, 심혈과계질환 발생률, 위암 발생률 등에 부정적인 effect을 미칠 수 있다아 나트륨 goal(목표) 섭취량은 나트륨 과잉 섭취에 따른 문제를 예방하기 위한 기준으로 이해할 수 있다아 “하루 1,787-2,391 mg 나트륨 섭취는 심혈관성질환의 발생을 낮추며(Aburto 등, 2013), 2,300 mg 미만으로 섭…(투비컨티뉴드 )
순서
설명
방송통신/기타
1. [2015 한국인 영양소 섭취기준]에 설정된 나트륨의 目標(목표)섭취량(intake goal)에 대해 설명(說明)하고 ‘2019 국민건강통계’를 참고하여 최근 (2019년) 만 9세 이상에서의 ‘나트륨 目標(목표)섭취량 이상 섭취자 분율’을 생애주기 시기별로 나누어 제시하시오.
방송통신대학교,중간과제물,생애주기영양학,2015한국인영양소섭취기준,2019국민건강통계,기타,방송통신
생애주기영양학(공통)
2021학년도 1학기 중간과제(problem)물(온라인(online)제출용)
![[방송통신대학교%202021학년도%201학기%20중간과제물]%20생애주기영양학(공통)_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202021%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%83%9D%EC%95%A0%EC%A3%BC%EA%B8%B0%EC%98%81%EC%96%91%ED%95%99(%EA%B3%B5%ED%86%B5)_hwp_01.gif)
![[방송통신대학교%202021학년도%201학기%20중간과제물]%20생애주기영양학(공통)_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202021%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%83%9D%EC%95%A0%EC%A3%BC%EA%B8%B0%EC%98%81%EC%96%91%ED%95%99(%EA%B3%B5%ED%86%B5)_hwp_02.gif)
![[방송통신대학교%202021학년도%201학기%20중간과제물]%20생애주기영양학(공통)_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202021%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%83%9D%EC%95%A0%EC%A3%BC%EA%B8%B0%EC%98%81%EC%96%91%ED%95%99(%EA%B3%B5%ED%86%B5)_hwp_03.gif)
![[방송통신대학교%202021학년도%201학기%20중간과제물]%20생애주기영양학(공통)_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%EC%86%A1%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90%202021%ED%95%99%EB%85%84%EB%8F%84%201%ED%95%99%EA%B8%B0%20%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%AC%BC%5D%20%EC%83%9D%EC%95%A0%EC%A3%BC%EA%B8%B0%EC%98%81%EC%96%91%ED%95%99(%EA%B3%B5%ED%86%B5)_hwp_04.gif)
다.