밀크의 화학
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작성일 22-12-09 17:53본문
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유당은 이당류로서 갈락토스(galactose)와 글루코스(glucose)로 구성되어 있따 갈락토스는 유선이외의 동물의 다른 조직에서는 거의 만들어 지지 않기 때문에 유선에서는 글루코스를 갈락토스로 만드는 이성질화 reaction 이 일어나고 있다고 생각된다 어떤 종류의 박테리아는 항상 유당을 유산으로 變化(변화)시키는데 유당이 유산으로 바뀌면 우유가 시어졌다고 한다. 카세인의 칼슘염(calcium caseinate)은 밀크가 흰색을 나타내는 한 Cause 이 된다
밀크에 있는 탄수화물은 유당(lactose)이며, 유당은 밀크에만 존재한다. 유산이 형성되면 카세인은 굳어져서 밀크속에 침전된다 이 침전된 카세인은 역시 지방과 밀크의 다른 constituent 들을 포함하고 있는데, 이를 cottage cheese(…(drop)




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[화공]實驗(실험)-밀크의화학
[화공]실험-밀크의화학 , 밀크의 화학공학기술레포트 ,
순서
레포트/공학기술
밀크의 화학
,공학기술,레포트
다.
실험title
실험목적
실험theory
실험절차
밀크에 포함되는 3종류의 단백질---카세인(casein), 락트알부민(lactalbumin), 락트글로불린(lactoglobulin)---로서 동물이 필요로 하는 단백질을 충분히 공급할 수 있따 이중에서도 카세인은 밀크의 기본 단백질(단백질의 약 80%임)로서 유지방 수용액의 유화제로 작용한다. 또한 밀크 속의 칼슘과 인의 대부분은 카세인의 염의 형태로 존재한다.