한*중*일 음식文化
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작성일 23-01-19 16:03본문
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밥 위에 생선회를 얹어먹는 니기리스시도 와사비 간장만…(To be continued )
2) 계절감과 색채감을 중요시
3) 가장 중요한 식재료인 쌀과 술
4) 대두와 조미료
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한중일음식文化[1]...
레포트/생활전문
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다.
日本(일본)음식은 살과 콩과 차로 대별될 만큼 이 세 가지 원료가 전체에서 차지하는 비중이 크다고 할 수 있따 예부터 밥을 주식으로 하였고 육식문화가 발달하지 못한 대신 콩 소비 중심의 독특한 문화가 형성되었으며, 차는 대부분의 식사에 제공될 만큼 보편화되어있따
1) 조리를 하지 않는 음식
전통적인 日本(일본) 음식문화 사상은 식품에 가능하면 조리를 하지 않는 것이 최상의 조리라는 생각을 가지고 있으며 이의 대표적인 것이 생선회이다.그럼 자료를 받으시는 모든 분들께 언제나 행복이 가득하시길 바랍니다^^한중일음식문화[1]... , 한*중*일 음식문화생활전문레포트 ,Download : 한중일 음식문화.hwp( 45 )
설명






한*중*일 음식文化
Ⅱ. 日本(일본) 음식문화의 특징
日本(일본)음식은 조리법과 주방기구 뿐만 아니라 그 재료가 China의 影響(영향)을 많이 받아 China의 것과 유사한 점이 많다. 그러나 그 속에서도 日本(일본)만의 독특함을 찾게 된다 日本(일본) 사람들은 신체와 사회와 자연과의 조화를 중요시하는데 이것은 그들의 다양한 조리법에 잘 나타나 있따 또한 日本(일본) 사람들은 음식의 외형도 중요시 여기기 때문에 그런 정신은 음식과 environment 간의 조화로 표출된다 예를 들면, 여름 음식은 투명한 유리그릇에 담아 더 차갑게 보이게 하고 가을 음식은 붉은색과 금색의 그릇에 담아 미각을 돋워 준다.
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