브라질의 식文化
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작성일 22-10-25 10:24본문
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이 음식은 서글픈 기원가 있는데 먹을 것이 부족하던 흑인 노예들이 주인들이 먹지 않는 부분, 예를 들면 돼지의 귀나 꼬리 등을 냄비에 넣고 푹 끓여서 먹던 것이 전해져 내려오는 것이다.브라질의식문화2 , 브라질의 식문화인문사회레포트 ,
◇브라질의 개황◇
◇브라질의 식culture◇
★ 브라질 각 지방의 특징과 식재료
★ 음식 culture의 일반적인 특징
★ 식재료 說明(설명)
★ 브라질의 술(카차카, 포도주)
★ 브라질 사람들의 식사
★ 브라질의 커피
페이조아다(feijoada) : 백인들이 먹다 남은 허드렛 고기(돼지 꼬리, 족발, 귀 등)를 콩과 함께 큰 냄비에 끓여 먹던 흑인노예의 음식, 페이조는 ‘콩’, 아다는 ‘섞어서 찌다’의 뜻
거의 국민적 음식으로 돼지고기와 소시지, 훈제고기에 검은콩과 마늘 등을 넣어서 푹 끓여서 만드는 스튜이다. 하지만, 현재는 페이조아다만을 하루 종일 내는 음식점도 있으며, 보통 수요일과 토요일 점심으로 먹는 것이 전통으로 남아있는데, 워낙 칼로리가 높고 소화되는데 오래 걸려서 저녁에 먹으면 소화가 되지 않기 때문일것이다
추라스코(churrasco) : 브라질식 숯불고기, 리오그란데의 특색음식
부위별로 도톰…(drop)
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레포트/인문사회
다.
브라질의 식文化
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브라질의식文化2
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브라질 각 지방의 특징과 식재료와 음식 文化의 일반적인 특징에 대해 조사한 자료(data)입니다.
브라질 각 지방의 특징과 식재료와 음식 문화의 일반적인 특징에 대해 조사한 자료입니다.