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당뇨식이관리

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작성일 23-01-18 00:11

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여기에서의 적절한 체중은 이상체중이나 표준체중과 똑같은 concept(개념)은 아니며, 환자 개인과 의료 관리자가 판단하기에 장 단기적으로 달성 유지가 가능한 체중을 의미하고 이를 적당체중이라고 한다. 그리고 적절한 음식물 섭취를 통하여 적정 혈액내 지질을 달성한다.당뇨식이관리 , 당뇨식이관리의약보건레포트 ,





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설명


레포트/의약보건
당뇨식이관리

당뇨 식사요법의 목표(goal)와 theory ,실제Plan(계획서)입니다.




다.

2. 적절한 체중과 정상적인 성장발달 유지

성인은 개개인에 알맞은 열량을 제공하여 적절한 체중을 유지하도록 한다.


순서

Ⅰ. 식사요법의 目標(목표)

식사요법의 전반적인 目標(목표)는 당뇨병 환자를 당뇨병 영양 관리에 알맞은 식사와 생활 습관으로 인도함으로써 대사이상을 최대한 정상화시키고, 합병증을 예방하고, 좋은 영양 상태를 유지하는 것이다. 성장기의 소아나 靑少年은 정상적인 성장 발달을 이룰 수 있도록 충분한 열량을 공급해야하며, 그리고 임신 중과 수유기 및 질병 회복기에도 필요한 만큼 열량을 늘려 공급해야…(省略)

3. 합병증의 예방 및 지연

4. 적절한 영양공급을 통한 전반적인 건강 증진



당뇨 식사요법의 목표와 이론,실제계획서입니다.
1. 혈당 및 혈액내 지질의 정상화
음식물 섭취를 인슐린이나 경구혈당강하제 및 운동량과 균형을 이루도록 함으로써 최대한으로 정상 혈당을 유지하도록 한다. 특히 비만이나 과체중인 제2형 당뇨병 환자의 일차적인 식사요법의 目標(목표)는 체중감소이다.
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