전통식품(한국전통음식)의 종류
페이지 정보
작성일 23-01-22 00:57
본문
Download : 전통식품(한국전통음식)의 종류.hwp
특히 전통음식은 점차 그 선호도를 잃어 가고 있음을 보게 된다 많은 젊은 사람들이 고유의 전통 차보다는 커피와 콜라에 젖어 있으며, 전통약주의 맛을 모른 채 위스키나 맥주에 취하고, 아이들까지도 떡보다는 케익을…(투비컨티뉴드 )
전통식품(한국전통음식)의 종류 , 전통식품(한국전통음식)의 종류생활전문레포트 , 전통식품(한국전통음식)의 종류
전통식품(한국전통음식)의 종류
설명
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98_hwp_01.gif)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98_hwp_02.gif)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98_hwp_03.gif)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98_hwp_04.gif)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98_hwp_05.gif)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98_hwp_06.gif)
순서
다.레포트/생활전문
Download : 전통식품(한국전통음식)의 종류.hwp( 71 )
전통식품(한국전통음식)의 종류
전통식품(한국전통음식)의,종류,생활전문,레포트
전통식품(한국전통음식)의 종류
목차
전통식품(한국전통음식)
Ⅰ. 간장
1. 간장의 역싸와 originate
2. 간장의 종류
1) 농도에 따른 분류
2) 원료에 따른 분류
3) 제조법에 따른 분류
Ⅱ. 고추장
1. 고추장의 역싸와 originate
2. 고추장의 분류와 특징
1) 찹쌀고추장
2) 밀가루고추장
3) 보리고추장
4) 수수고추장
5) 팥고추장
6) 무거리고추장
7) 약고추장
8) 고구마고추장
Ⅲ. 된장
1. 된장의 역싸와 originate
2. 된장의 종류
1) 막된장
2) 토장
3) 막장
4) 담북장
5) 즙장
6) 생황장
7) 청태장
8) 팥장
9) 청국장
10) 집장
11) 두부장
12) 지례장
13) 생치장
14) 비지장
Ⅳ. 청국장
1. 청국장의 역싸와 originate
2. 청국장의 종류
전통식품(한국전통음식)
우리는 훌륭한 전통음식과 이에 따른 고유한 음식文化(culture) 를 가지고 있으면서도 이에 대한 가치인정에 무관심해 왔고, 계승발전에도 노력을 게을리해왔다.