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위스키의 역사(歷史)

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작성일 22-12-10 00:11

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`생명의 물`은 본래 연금술의 용어로서 라틴어로
아쿠아비타(aqua vitae)라 쓰며, 9세기에 코르도바의 의사가 포도주에서 증류한 `생명의 물`은
알코올이었다.위스키의역사 , 위스키의 역사경영경제레포트 ,
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위스키의 history
위스키는 영국 미국에서 발달하였으며, 맥아를 주원료로 하여 이것을 당화 발효시킨 후 증류하여
만든 술로, 상업상의 관례에 따라 아일랜드와 미국에서는 `whiskey`라고 표기한다. 이것이 (scotch whisky)의
발단이다.

현재의 위스키가 아일랜드에서 처음 만들어진 시기는 명확하지 않으나 영국에 전해진 것은
12세기 또는 그 이전이며, 스코틀랜드와 거의 동시에 증류가 스타트되었다고 할 수 있따 초기에는
맥아(몰트)를 원료로 한 알코올에 사프란(saffron) 너트메그 기타 향신료와 설탕으로 맛을 들인
것으로, 거의 약용이었다.

16세기 초 스코틀랜드에서 상품화되었으나 1823년의 세제개혁 때까지 중세때문에 밀조가
많았고 대규모적인 증류소는 적었으며. 대부분이 가정에서 소규모로 제조되었다.


다. 그 후 프랑스에서는 포도주를 증류한 브랜디를 가리켜 오드비(eau-de-vie:생명의
물)라 불렀다.

켈트어 우식베하가 어원이며, 이것이 어스퀴보(usquebaugh) 그리고 위스퀴보(whiskybae)가
다시 어미가 drop되어 위스키가 되었다.

미국의 위스키는 영국에서 들어온 이주자(주로 스코틀랜드인)들…(drop)





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레포트/경영경제

위스키에 역사(歷史)에 상대하여 알아보고 위스키의 종류에 상대하여 알아보는 글 입니다.위스키의 역사(歷史)

Download : 위스키의 역사.hwp( 36 )





설명

위스키에 역사에 대해서 알아보고 위스키의 종류에 대해서 알아보는 글 입니다. 1826년에 능률성이 높은 연속증류기(페이턴트 스틸)가 발명되어 이에 의한 곡물(주로
옥수수)를 원료로 한 그레인 위스키(grain whisky)가 제조되기 스타트했다. 17세기에
들어와 스코틀랜드의 산악지대에서 맥아건조에 이탄을 사용하고 단식 증류기(포트 스틸)를
씀으로써 농후한 맛과 향기가 있는 위스키를 만들었다.
19세기 중엽부터 저장년수가 다른 맥아 위스키를 혼합하여 더 좋은 맛을 만들어내는 방법이
일반화되었고, 60년대에는 맥아 위스키와 곡류 위스키를 혼합하여 수출에 알맞은 맛을 만들어
내는 것이 보통이었다.
REPORT 73(sv75)



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