호주 와인의 특징
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작성일 22-12-10 08:10
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버스비(Busby)는 1824년 호주로 이주하기 전 프랑스의 보르도 근처에 살며 포도재배를 전문적으로 다루는 농업학교를 운영하고 있었다. 선장은 시드니의 보스타닉 가든에 처음 포도를 심었으나 토질이 맞지 않아서 번성하지 못했다. 이후 전원 시인이자 목축업자인 존 마카서가 파라마카 지역의 비옥한 토질을 발견했으며, 여기서부터 헌터밸리까지 포도원이 확장되었고, 또 신앙의 자유를 찾아서 온 루터 교회의 교인들이 사우스 오스트레일리아주에 정착하여 교회와 마을을 건설하고 독일의 포도품종을 심었다.
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[와인 소몰리에 실무 REPORT]
호주의
와인
목 차
◆ 호주 와인의 history 1p
◆ 호주의 기후와 토양 2p
◆ 호주의 포도 품종 2p~4p
◆ 호주의 주요 와인 생산 지역 4p~5p
◆ 호주의 와인 등급 분류 및 규정 6p
◆ 호주 와인 레이블 읽기 7p
◆ 호주 대표 와인들 7p
◆ 출처 7p
◆호주 와인의 history
와인 포도의 재배는 유럽 정착인의 호주 도착 이후 바로 처음 되었는데, 1788년 시드니 코브(Sydney Cove)에 도착한 아서 필립 선장(Captain Arthur Phillip)이 첫 선적의 화물사이에 가지고 온 포도덩굴이 그 시초였다.
호주 와인 부문을 독립시키는데 있어 effect(영향) 을 끼친 인물인 ‘호주 포도재배의 아버지’로 불리는 스코틀랜드 출신의 제임스 버스비(James Busby)이다. 독일…(skip)
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다.
호주는 1850년대 이후, 골드러시가 빅토리아의 젊은 인구를 3배로 증가시켜 식사와 함께 와인을 즐기기를 좋아하고 재력있는 중산층이 형성되었을 때, 진지하게 와인을 만들고 수출하기 처음 하였다. 뉴사우즈웨일즈주의 헌터 밸리(Hunter Valley) 지역 주민들에게 포도 재배와 와인양조방법을 전파하면서 본격적인 호주 와인의 history가 처음 되었다.