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유지방측정(measurement)의 의의와 必要性

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작성일 22-11-21 10:17

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전유 중의 지방분은 약 3.3%인데, 제조방법에 따라 농도가 다른 크림이 생산된다된다.
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1. 유지방측definition 의의와 당위성
2. 유지방측정(測定) 방법
(1) Gerber법
(2) Babcock 법
(3) Rose-Gottlieb 법 (마조니아 법)
(4) Milkotester



유지방 측definition 의의와 당위성
어원은 라틴어의 ‘cresma’인 그리스도교에서의 세례 때 사용하는 성유를 뜻하였다. 식품위생법에서는 유지방분 18% 이상, 산도 0.2% 이하로 규정한다. 정치시간의 장단에 따라 크림의 농도가 달라진다. 이 ‘cresma’의 여성형인 ‘cresme’은 우유를 가열할 때 표면에 생기는 지방성 피막을 일컫는 것이었고, 이것이 프랑스어의 ‘crème’을 거쳐 영어의 ‘cream’이 되었다. 이 방법은 가정이나 요리점의 주방에…(생략(省略))

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레포트/자연과학

설명


순서



다.

크림의 제조방법은 크게 2가지가 있다아 첫째는 ‘정치법)’으로, 우유를 깊은 용기에 넣고 12∼24시간 가만히 놓아두어 비중이 가벼운 지방입자가 위에 떠올라 층을 만들게 되면 이것을 떠내는 것이다.


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유지방측정(measurement)의 의의와 必要性 및 측정(measurement)방법에 대하여 조사하였습니다.
REPORT 73(sv75)



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