thedays.co.kr 패스트푸드의영양소와유해성에대해설명(說明)하시오 > thedays4 | thedays.co.kr report

패스트푸드의영양소와유해성에대해설명(說明)하시오 > thedays4

본문 바로가기

thedays4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


패스트푸드의영양소와유해성에대해설명(說明)하시오

페이지 정보

작성일 22-11-13 10:27

본문




Download : 패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오.hwp




당분이 에너지로 바뀌려면 비타민이 필요한데, 비타민이 부족한 패스트푸
드는 결국 소화과정에서 몸 안에 있는 비타민까지 빼앗는다.

(2) 신경 및 성격의 change(변화)

패스트푸드에는 칼슘과 칼륨의 체내 저장을 방해하는 나트륨을 포함해 안정제,
유화제와 같은 수많은 첨가물, 화학조미료가 많이 들어 있다 칼슘과 마그네슘 등
무기질의 부족은 신경을 예민하게 하고 성격을 급하게 만든다. 이때 심장병, 동
맥경화 등의 혈관질환을 일으키는 트랜스 지방이 생긴다. 또한 칼슘, 철분, 비타민 A 등 꼭 필요한 영양소의 함량은 적다. 이러한 패스트푸드는 포화지방산과 나트
륨의 함량이 높으며 과일, 채소 등의 섭취부족으로 인해 비타민이 부족하여 자라나
는 靑少年들의 성장 및 건강에 장애를 초래할 우려가 있다
패스트푸드를 한 끼의 식사로 섭취할 때에는 영양이 부족하고, 간식으로 할 경
우는 과잉열량이 되며, 영양의 불균형을 가져온다. 따라서 화학조미료가 많이 든
음식을 먹으면 신경세포막이 파괴되어 뇌에 장애를 일으킨다. 패스트푸드로 인한 영양문제는
당장 나타나지는 않지만 이러한 식습관은 후에 일생의 건강을 해칠 수도 있다

3) 패스트푸드의 유해성

(1) 적은 함량의 영양소

패스트푸드는 당분과 염분 함량이 지나치게 많으며 비타민과 무기질은 크게 부
족하다. 지방세포 수가 늘어나면 살을 때
기도 어렵고 언제든지 다시 비만이 될 확률이 높다.
패스트푸드의영양소와유해성에대해설명(說明)하시오



패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오 , 패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오생활전문레포트 ,
설명



,생활전문,레포트
순서

Download : 패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오.hwp( 41 )


레포트/생활전문





패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명(explanation)하시오

* 패스트푸드와 건강

1) 패스트푸드란

패스트푸드(Fast food)란 미국에서 처음 된 편의식품이 식품산업기술의 급속한 발
전으로 간편성을 추구하는 현대인의 생활습성에 맞춰 생겨난 것으로 주문하면 곧
먹을 수 있다는 뜻에서 나온 말이다. 그 결과 비타민 B1의



부족으로 줄음이 오고 입맛이 없어지며 불안, 초_조, 두통 등의 증상이 생긴다. 의사들이 패스트푸드를 `패스트 데쓰(fast death)`라고 부르는 이유가 여
기에 있다 또한 고온에서 식품을 기름에 튀긴다는 것이 문제이다. 이들은 단일 질환 중 사망률이 가장 높은 질
병들이다.
음식의 질(quality), 서비스(service), 청결성(cleanliness)을 강조하며 같은 체인점
이면 어디서나 똑같은 맛과 서비스, 쾌적한 분위기를 느낄 수 있다 생활수준의 향
상과 식문화의 서구화에 따라 패스트푸드의 이용이 지속적으로 증가하고 있다

2) 패스트푸드의 영양소

패스트푸드의 영양적 特性을 살펴보면, 영양가는 낮은 반면 열량이 높아 성인병
을 유발하고 비만의 요인이 되는 것으로 알려져 있으며, 이들 음식에는 우리 몸에
꼭 필요한 비타민, 미네랄 등이 거의 없다.

(4) 소아비만의 증가

삼겹살의 지방비율이 25%인 데 반하여, 햄버거는 45%나 되고 보통 크기의 피
자는 35%나 된다 소아비만은 성인비만보다 심각하다. 햄
버거에 풍부한 동물성 단백질과 콜라 등 청량음료에 많이 든 인(P)은 칼슘의 흡수
를 방해한다. 우리말로는 `즉석식품`이라고 번역되고 있다
즉, 패스트푸드는 바쁘게 생활하는 현대인을 위한 외식산업의 한 부분으로 먹기에
간편하고 음식이 빨리 나오며 가격도 저렴한 음식을 말한다. 착색료로 쓰이는 `아질선염도
햄버거에 들어가는 햄이나 소시지류에서 가장 많이 검출되었고, 치즈와 버터 또한
시중에 판매되는 것보다 더 많은 보존제와 첨가물이 들어간 제품을 쓰고 있다 …(省略)

패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오_hwp_01.gif 패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오_hwp_02.gif 패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오_hwp_03.gif 패스트푸드의영양소와유해성에대해설명하시오_hwp_04.gif

패스트푸드의영양소와유해성에대해설명(說明)하시오


패스트푸드의영양소와유해성에대해설명(說明)하시오



다. 이를 빗대어 패스트푸드를 정크 푸드
(junk food), 쓰레기 음식이라고 부른다. 주요 메뉴로는 햄버
거, 도넛, 닭튀김, 스낵 등 뒤긴 음식이 주를 이룬다. 성인은 지방세포의 크기가
커지지만 소아는 지방세포의 수 자체가 늘어난다. 고도 비만 소아의 30-40%는
지방간, 고지혈증을 가지고 있고, 동맥경화증도 있다

(5) 식품 첨가물 위해성

패스트푸드 음식은 대체로 값싼 계료를 이용한다. 화학조미료의 주성
분은 흥분성 신경전달물질인 글루타민산나트륨이다.

(3) 기름기

패스트푸드를 과다 섭취할 경우 혈중 콜레스테롤 수치가 높아져 뇌졸중, 심근경
색, 고혈압, 동맥경화 등을 유발한다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

thedays.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © thedays.co.kr All rights reserved.