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수프(Soups)

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작성일 22-11-26 17:49

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수프(Soups)


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제1장 서양조리 기초기술
수 프(Soup)
학습목표(goal) : 기본적인 수프 만드는 방법을 익힌다.
1. 수프의 의미
2. 수프의 분류
3. 소고기 콘소메 만들기
4. 브로커리 크림수프 만들기
5. 후렌치 양파수프 만들기
6. 새우 비스큐 수프 만들기
수프(Soup)란
식사를 스타트할 때 제공되는 유동식 요리
포타쥬(Potage)생산에 사용되는 빵
포도주나 육즙, 식초, 올리브 오일 등에 담근 빵
수프(Soups)의 분류
맑은 수프
크림수프
비스큐 수프
허티수프
차가운 수프
뜨거운 수프
수프
온도
대표적인 수프...

제1장 서양조리 기초기술
수 프(Soup)
학습목표(goal) : 기본적인 수프 만드는 방법을 익힌다.
1. 수프의 의미
2. 수프의 분류
3. 소고기 콘소메 만들기
4. 브로커리 크림수프 만들기
5. 후렌치 양파수프 만들기
6. 새우 비스큐 수프 만들기
수프(Soup)란
식사를 스타트할 때 제공되는 유동식 요리
포타쥬(Potage)생산에 사용되는 빵
포도주나 육즙, 식초, 올리브 오일 등에 담근 빵
수프(Soups)의 분류
맑은 수프
크림수프
비스큐 수프
허티수프
차가운 수프
뜨거운 수프
수프
온도
대표적인 수프의 종류
맑은 수프
크림수프
비스큐 수프
허티수프
벨루테수프(Veloute)
퓨레수프(Puree)
브로스(Broth)
콘소메(Consomme)
새우 비스큐(Shrimp)
가재 비스큐(Lobster)
야채수프(Vegetable)
양파수프(French Onion)
수프 조리 단계
1단계
5단계
4단계
3단계
2단계
재료손질
맛 들이기
질감 선택
마무리 작업
접시 담기 및 장식
콘소메 수프 재료준비
계란
토마토
갈은 소고기
야채류
화이트 스톡
소고기 콘소메 수프 만들기
흰자와 재료섞기
스톡넣기
끓이기
웅덩이 만들기
거르기
기름 없애기
완성된 상태
콘소메수프의 정제과정
재료와 스톡이
혼합된 상태
재료 응고가 일어나
분리가 스타트되는 상태
분리가 되면서
투명해지는 상태
브로커리 크림수프
브로컬리 썰기
스톡 넣기
양파와 볶기
밀가루 넣고 볶기
갈아서 내리기
크림 넣기
가니쉬 준비
접시…(skip)


수프(Soups) , 수프(Soups)기타레포트 , 수프 Soups
다.
REPORT 73(sv75)



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