노화방지를 위해 먹어야 할 4가지.....녹차 편을 보고.....
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작성일 23-01-20 05:12
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우리가 생활에서 쉽게 볼 수 있는 식품을 가지고 세균을 없애고 저장기간까지 연장할 수 있다는 것에 무척 놀랐다.
비디오 <노화방지를 위해 먹어야 할 4가지 녹차 편>을 보고 쓴 레포트입니다. 매스컴에서도 무조건 녹차를 먹으라는 기사보다는 녹차의 효능들을 밝혀주고, 가정에서…(생략(省略))
녹차감상문[1]
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노화방지를 위해 먹어야 할 4가지.....녹차 편을 보고.....
설명
비디오 <노화방지를 위해 먹어야 할 4가지 녹차 편>을 보고 쓴 리포트입니다. 녹차를 가지고 가정에서 직접 위생적이고 오랫동안 저장 가능한 음식들을 만들 수 있다면 좋겠다. 빵 뿐만 아니라 쉽게 상하고 우리가 자주 먹는 식품들에도 녹차의 항균작용이 힘을 발휘할지도 궁금하다. 공시균주에 대한 항균력과 찐빵의 저장 중 미생물 생육 變化(변화)를 조사한 결과 녹차에 의해서 빵을 부패시키는 세균과 곰팡이의 생육이 저해됨을 알았다. 그래서 녹차는 천연 항균소재로서의 개발 가능성과 더불어 기능성 식품으로서 이용가치가 더욱 증대될 것이라고 한다. 그러므로 녹차를 첨가하여 찐빵을 제조하면 세균과 곰팡이의 생육이 억제되어 더욱 위생적인 빵을 만들 수 있으며 녹차의 첨가량에 따라 저장기간을 연장시키는 效果(효과)를 볼 수 있을 것이라고 하였다.
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서평감상/기타
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‘빵 부패미생물에 대한 녹차의 항균작용’이라는 논문에서 녹차는 Samnonella typhimurium과 같은 식중독균과 빵이나 밥 등의 부패 원인(原因)균인 Bacillus subtillis 등에 항균성이 있다고 밝혀졌다.