식품 위생관리에 관한 연구
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작성일 22-09-23 21:45
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③ 발효
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레포트/자연과학
식품 위생관리에 관한 연구
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식품위생관리의 定義(정이) 과 necessity need 등에 대해 정리(arrangement)한 資料입니다.
변질은 인체에 직접적으로 위해를 주는 식중독 등을 일으키는 Cause 이 되기 때문에 변질 방지를 위한 보존방법을 구체적으로 개발하여 사용하는데 노력해야 한다.
① 변질
식품을 장기간 방치하면 변화하여 외관이 변하고 각종 성분(成分)이 파괴되어 향기, 맛 등이 달라져 원래의 特性을 잃게 되는 현상이다.
*=== 목 차 ===*
1. 서 론 ------------------------------- 1
2. 식품위생관리 ---------------------------- 1
1) 식품위생관리의 피료썽 ------------------ 1
2) 식품위생관리의 influence요소 ---------------- 1
3) 식품변질의 유형 ---------------------- 3
4) 식품의 보존방법 ---------------------- 4
3. 결 론 ------------------------------- 7
* bibliography --------------------------------------- 7
3) 식품변질의 유형
식품변질은 기존식품의 가치를 저하시키는 Cause 이 될 뿐 아니라, 변질로 인해서 파생되는 파급效果(효과)는 상상을 초래하는 경우가 발생하기도 한다. 주방위생관리에관한연구 , 식품 위생관리에 관한 연구자연과학레포트 ,
주방위생관리에관한연구
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순서
다.
② 부패
식품의 단백질이 미생물에 의해 분해되어 악취가 나고 인체에 유해한 물질이 생성되는 현상을 부패되었다고 한다.
변질에는 부패, 발효, 산패, 변패 등과 같은 형태로 변화되는 경우가 있으며, 변질의 Cause 은 미생물, 효소, 수분, 온도, 산소, 수소이온농도 등이 그 식품의 영양분과 물리적·화학적 반응을 통해 일으키게 된다 이러한 변질의 유형을 내용별로 구분하여 살펴보면 다음과 같다.
식품위생관리의 개념과 필요성 등에 대해 정리한 자료입니다.