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북한음식의 특징과 요리법

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작성일 23-01-20 11:42

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2. 원하는 크기로 동그랗게 빚어 가운데를 손가락으로 살짝 눌러 놓는다. 고추장과 오이찬국을
같이 낸다.

II. 간단한 이북 음식 만드는 방법

1) 개성 주악(우메기)

·재료 : 찹쌀가루, 밀가루, 식용유, 설탕, 꿀, 막걸리, 대추

·만드는 방법
1. 찹쌀가루 1공기에 밀가루 1종지, 설탕 1종지의 비율로 섞어서 막걸리에 반죽한다.이북음식 , 북한음식의 특징과 요리법생활전문레포트 ,

북한음식의 특징과 요리법
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다. 되게 반죽을 해야 좋다. 가위로 동그랗게 잘라 설탕꿀물에 재웠다가 고명으로 가운데에 붙인다.
4. 대추는 씨를 빼고 살을 넓게 발라낸다. 설탕꿀물은 설탕, 꿀, 물을 1:1:1 비율로 끓여서 식혀 둔 것이다.

2) 평양어죽

어죽이라고 하면 물고기죽으로 생각할 수 있으나 평양어죽은 닭고기를 기본으로 하여
만든 매우 맛있고 영양가가 높은 죽이다. 100℃ 식용유에 동그란 반죽을 넣고 중불에서 튀긴다.

·재…(skip)

설명

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북한 음식의 지역별 특징과 간단한 이북 음식 만드는 요리법에 대상으로하여 작성했습니다. 예로부터 한여름의 더위를 가시고 몸을 튼
튼하게 하는데 efficacy가 있는 음식으로 알려진 여름철의 죽이다.



레포트/생활전문
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이북음식


북한 음식의 지역별 특징과 간단한 이북 음식 만드는 요리법에 대해서 작성했습니다.
3. 반죽의 색이 노릇노릇해지고 겉면의 0.1㎝정도가 딱딱해지면 꺼내어 충분히 식힌 뒤 설탕꿀물에 담갔다가 건진다. 찹쌀만 쓰면 너무 늘어지게 되므로 밀가루를 약간 넣어주는 것이다.
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